Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Черная паста готовится из тех же ингредиентов, что и обычная. Цвет получается в результате добавления в нее чернил кальмара или каракатицы. По вкусовым качествам она ничем не отличается от любой другой, но цвет придает блюдам эффектности и яркости.

Кухня: Итальянская

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Паста 200 гр
  • Лосось (лучше охлажденное филе) 300 гр
  • Лук­шалот (средние плоды) 6 головок
  • Сливки 10%­ные 100 мл
  • Икра красная 100 гр
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сыр Пармезан (натертый на крупной терке) 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  1. Пасту нужно отварит по времени на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Лосось нарезаем кусочками и обжариваем, используя часть оливкового масла, на среднем огне.
  3. В небольшой сотейник с толстым дном и средними по высоте стенками закладываем остатки оливкового масла, разогреваем его и пассируем мелко рубленный лук и чеснок.
  4. Вливаем в сотейник белое вино и даем алкоголю выпарится. Теперь добавим сливки. Огонь стоит убавить, чтобы они не свернулись.
  5. Как только смесь снова прогрелась, всыпаем в нее сыр и, помешивая все деревянной лопаткой, солим и перчим.

    Это блюдо нужно солить осторожно, так как недосол хорошо компенсирует красная икра, а вот пересол – сильно испортит вкус.

  6. В сотейник отправляем рыбу, все замешиваем и даем прогреться. Соус готов.

    Готовый соус должен иметь кремовую текстуру, в которой видны кусочки рыбы.

  7. Пасту раскладываем в широкие тарелки, на нее выкладывается соус, а сверху – пара чайных ложек икры. Готово!

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку