Черная паэлья с креветками

Черная паэлья с креветками

У свежих кальмаров белое гладкое мясо, а кожица розовая или фиолетовая, требующая тщательного удаления. Кальмаров можно варить, жарить и тушить, добавлять в салаты, супы и закуски, а еще фаршировать, но главное — не подвергать слишком долгой термической обработке, иначе они станут резиновыми.

Кухня: Испанская

Приготовление: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис бомба 160 г
  • Креветки 4 штуки
  • Мидии 100 г
  • Каракатица 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 20 г
  • Кальмары 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Чернила каракатицы 5 г
  1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.
  2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.
  3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.
  4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
  5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
  6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку