Бутерброд по‑камчатски

Бутерброд по‑камчатски

Считается, что икру красную неправильно есть с хлебом. Диетологи советуют класть ее на кусочек огурца или яйца. Однако, в русской и французской кухне часто можно встретить закуски, где икру кладут на хлеб или в тарталетки (небольшие формочки из песочного теста).

Кухня: Русская

Приготовление: 5 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый (краюшка, булочка круглая) 200 гр
  • Икра красная (лучше горбуши) баночка 120 гр (или по вкусу, если есть больше)
  • Масло (сливочное, 82%) 2 ст л
  • Лимон срезать половинку для сока
  1. Хлебный каравай (или булочку) нужно разрезать пополам не до конца и вытащить из нижней части всю мякоть.

    Лучше брать именно пшеничный хлеб, так как ржаной не так гармонирует с нежным вкусом икры.

  2. Заполняем нижнюю половинку икрой до краев, сбрызгиваем лимонным соком. Вторую половинку нужно смазать сливочным маслом и накрыть бутерброд.

    Сверху бутерброд можно украсить икрой и зеленью.


Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку