Блины на кефире с красной икрой

Кухня:
Русская
Приготовление:
40 минут
Порций:
4
Ингридиенты
Кефир 3,2%-ый
3 стакана
Яйцо куриное
1 штука
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
250 г
Сода
10 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Икра красная
по вкусу
Поделиться в соцсетях:
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром так, чтобы на поверхности появилась пена.
- Кефир перемешать с содой и на 5 минут оставить.
- Добавить к яйцам, муку и кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я кефир вливаю медленно, порциями).
- Добавить растительное масло.
- При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. Подрумянить блинчик с обеих сторон.
- Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым. Подавать с красной икрой.