Блинный торт с лососем и сыром

Блинный торт с лососем и сыром

Кухня: Русская

Приготовление: 60 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 7 столовых ложек
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Мука пшеничная 300 г
  • Лосось слабосоленый 400 г
  • Укроп 1 чайная ложка
  • Цедра лайма ½ штуки
  • Сок лайма ½ штуки
  • Сыр сливочный 300 г
  • Икра красная 100 г
  1. Размягченное масло выложить и растопить в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Далее снять с огня и оставить охладиться.
  2. Взбить яйца, молоко и соль, добавить муку, довести тесто до однородной массы.
  3. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать. Затем емкость с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-20 минут.
  4. Разогреть сковороду и выпекать блины.
  5. Смешать укроп, сыр, сок и цедру лайма в небольшой миске. Нарезать тонкими ломтиками лосось
  6. Каждый блин, пока он теплый, промазать сливочной смесью, сверху выложить ломтики лосося. Так слой за слоем сформировать торт. Сверху выложить красную икру.

Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку