Блинные рулетики с творожным сыром и икрой

Блинные рулетики с творожным сыром и икрой

Блинные рулетики это легкая закуска, которая готовится с различными начинками и соусами. Помимо сладких вариантов, на праздничном столе часто подаются такие блюда с икрой, сырными или сливочными соусами, зеленью и т.д.

Кухня: Русская

Приготовление: 1 час 15 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Растопленное масло 1 ст л
  • Молоко 400 мл
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ч л
  • Соль по вкусу
  • Творожный сыр 30 гр
  • Зеленый лук пучек
  • Красная икра 6 ч л
  1. Готовим тесто:
    Просеять муку и смешать с солью и сахаром, сделать ямку. В нее аккуратно надо влить яично-молочную смесь и растопленное масло и сделать тесто. Пусть постоит около 20 минут.
  2. Выпекаем блинчики так, чтобы они были тонкими и почти прозрачными. А готовые разрезаем на полоски.
  3. Формируем закуску:
    На полоску блинчика кладем творожный сыр, заворачиваем рулетики. На тарелку их нужно поставить стоя и украсить красной икрой.

    Чтобы рулетики не распадались, их нужно связать луковыми перьями. Они могут ломаться и трескаться.
    Чтобы такого не происходило, достаточно опустить перышки в горячую воду на пару секунд.


Приятного аппетита!

Автор:

Возврат к списку