Яйцо пашот с лососем и красной икрой

Рецепт

Яйца пашот пришли к нам из Франции. Особенности такого, казалось бы, простого блюда в том, что варятся они без скорлупы в воде, которая почти не кипит. В результате, белок схватывается, а внутри остается жидкий кремообразный желток. Такое яйцо кладут на бутерброды, добавляют к разным блюдам, кушают на завтрак.

Кухня: Французская
Приготовление: 10 мин
Порций: 1

Ингридиенты

Яйцо куриное 1 штука
Хлеб белый 1 кусок
Лосось слабосоленый 50 г
Руккола 1 пучок
Сыр козий 50 г
Икра красная 1 ч л
Лук­порей по вкусу
Соль ½ ч л
Уксус 1 ст л
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Для приготовления правильного яйца пашот, воду в кастрюльке доводят до состояния очень близкого к кипению. Добавляем в воду уксус и соль. Теперь аккуратно, не повреждая желтка, разбиваем яйцо в мисочку. Помешивая воду шумовкой так, чтобы образовалась воронка, вливаем яйцо в ее центр варим 3 минуты. Затем тут же перекладываем его шумовкой в ледяную воду.

    Существует несколько способов варки яйца пашот. Один из них подразумевает использование специального приспособления, похожего на маленький половник, который опускается в воду.

  2. Хлеб нужно подсушить в тостере или на сковороде. Салат Руккола – помыть и просушить, а лук-порей – нарезать тоненькими колечками.
  3. На тост выкладываем пару ломтиков козьего сыра, рукколу, лук-порей и пару ломтиков лосося. Сверху кладем яйцо пашот и приправляем черным перцем. Украшаем блюдо красной икрой. Готово.