Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Рецепт

Фаршированный яйца – это простая закуска, которая не требует много времени на готовку. Для основы используют обычно куриные яйца, но иногда делают интересные блюда и из перепелиных. В качестве начинки используют самые разные продукты, их часто смешивают с вынутым желтком и соусами.

Кухня: Европейская
Приготовление: 20 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Куриные яйца 2 шт
Помидоры 100 гр
Красная икра 30 гр
Растительное масло 20 гр
Желток от сырого яйца ½ шт
Зеленый лук 10 гр
Укроп 2 гр
Горчица 1 гр
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Яйца варим вкрутую и разрезаем на две половинки. Из каждой половинки нужно вытащить желток.
  2. Половинки яиц заполняем красной икрой и выкладываем на широкую тарелку.
  3. Готовим майонезный соус: желток, горчицу и соль смешиваем венчиком. Продолжая помешивать, вливаем в эту смесь тоненькой струйкой масло. Все вместе нужно хорошенько взбить, а когда масло загустеет, вливается немного уксуса.

    Такой домашний майонез лучше всего готовить в том количестве, которое будет использовано тут же. Хранить соус можно, но желательно не больше 2-3 суток. Для того, чтобы соус хорошо взбился и загустел, все составляющие должны быть холодными.
    Достичь нужной консистенции поможет блендер. Для этого, его нужно именно «поставить» на дно чаши и взбивать. Если он просто находится в смеси, он будет ее только перемешивать.

  4. Готово! Украшаем яйца тертым желтком, луком, дольками помидора, посыпаем укропом и поливаем майонезным соусом.