Волованы с икрой и малиновым вареньем

Рецепт

В переводе с французского vol-au-vent обозначает «полет на ветру». Волованы – это небольшие воздушные булочки из слоеного теста с начинкой. Такая пикантная закуска в форме маленьких башенок очень красиво смотрится, ее можно быстро приготовить и очень удобно кушать.

Кухня: Французская
Приготовление: 2 часа
Порций: 12

Ингридиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
Икра красная 300 гр
Масло сливочное 50 гр
Яичный белок 2 шт
Малиновое варенье 50 гр
Укроп 1 пучок
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Тесто присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки по 5 см в диаметре (60 штук). Половину кружочков откладываем, а из остальных вырезаем выемкой поменьше колечки.

    Формы-выемки бывают из разного материала: светлая жесть, нержавейка, пластмасса. В качестве замены этим кулинарным приспособлениям, успешно используют стаканы разного диаметра.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выкладываем кружочки, а на них - колечки. Смазываем все сверху белком яйца и отправляем в духовку на 15-20 минут, пока не станет видно, что волованы готовы.
  3. В серединку каждого волована закладываем кусочек сливочного масла, чуть-чуть варенья, красную икру. Сверху все посыпаем зеленью. Готово.