Треска, запеченная под грибным соусом

Рецепт

Рыба и грибной соус – отлично дополняют друг друга. Треска имеет плотное мясо, которое хорошо пропитывается соусом и насыщается вкусом. Жарить его достаточно всего несколько минут, поэтому эта рыба так любима многими хозяйками.

Кухня: Европейская
Приготовление: 40 мин
Порций: 2

Ингридиенты

Филе трески 500 гр
Мука пшеничная 1 ст л
Сыр (твердые сорта) 20 гр
Панировочные сухари 1 ст л
Томатная паста 300 гр
Свежие грибы 200 гр
Лук репчатый (средняя головка) 1 штука
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный горошком 5 средних горошин
Лавровый лист 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезаем кусочками, солим и перчим, обваливаем в муке и поджариваем с двух сторон.

    Филе лучше всего брать охлажденное, если оно замороженное, то размораживать перед приготовлением лучше не до конца, так рыба не будет разваливаться в руках и сохранит форму при обжарке.

  2. Перекладываем филе в глубокий противень.
  3. Готовим соус: мелко рубленный лук обжариваем до прозрачности, нарезаем маленькими кусочками грибы, закладываем в смесь горошины перца, лавровый лист и томатный соус. Увариваем все это в течении 10 минут, затем добавляем давленный чеснок и соль.
  4. Заливаем соус в противень с рыбой. Сверху посыпаем смесью панировочных сухарей и тертого на крупной терке сыра.
  5. Отправляем рыбу в соусе в духовку, разогретую дот 200 градусов, на несколько минут до образования румяной сырной корочки.