Треска в кунжуте

Рецепт

Треска представляет собой диетическую рыбу, мясо которой легко и быстро готовится любым способом. Она богата витаминами и минералами, поэтому очень полезна как взрослым, так и детям.

Кухня: Европейская
Приготовление: 1 час
Порций: 2

Ингридиенты

Филе трески 500 гр
Лимоны (средние плоды) 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Нарезаем рыбу на порционные куски. Каждый нужно посолить, поперчить и полить лимонным соком. Ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Взбиваем яйцо, солим его. В отдельную тарелку просеиваем муку, еще в одну – насыпаем кунжут.
  3. Рыбу обваливаем в муке, затем в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.