Томатный коктейль с крабами и креветками

Рецепт

Мексиканская кухня отличается обилием приправ, пряностей и различных острых соусов. Морепродукты, такие как краб и креветки, хорошо вписались в традиционные рецепты. Сочетание мексиканских соусов и морепродуктов полюбилось не только жителям этой солнечной страны, но и гурманам со всего мира.

Кухня: Мексиканская
Приготовление: 25 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Мясо краба 250 гр
Креветки очищенные (мелкие, вареные) 125 гр
Авокадо 1 штука
Лук репчатый 1 средняя головка
Лайм 1 штука
Сок томатный 1,5 стакана
Кетчуп четверть стакана
Соус Табаско 1 ч л
Кинза (кориандр) четверть стакана
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Лук и кинзу нужно мелко порубить, авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, затем нарезать мелкими кусочками. Выжимаем сок из лайма.
  2. Разбираем на кусочки мясо краба.
  3. Отварные креветки нужно слегка подсушить.
  4. В миску закладываем: томатный сок, кетчуп, сок лайма, лук, кинзу, Табаско и соль. Все замешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем кусочки авокадо, затем, при постоянном помешивании, вводим крабовое мясо и креветки.
  6. Коктейль раскладываем в прозрачные стаканы. Готово!

Такой коктейль идеально подавать с солеными крекерами.