Тартар из лосося

Рецепт

Тартар – это блюдо именно из сырых ингредиентов. Поэтому долго хранить его нельзя. Если его пришлось оставить в холодильнике, рекомендуется держать его там не более 2 часов. В некоторых ресторанах подача тартар происходит в виде отдельных ингредиентов, которые смешивают при госте, либо он сам соединяет их в одно блюдо.

Кухня: Французская
Приготовление: 20 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Лосось свежий 300 гр
Огурец 50 гр
Красная икра 30 гр
Лук салатный красный 20 гр
Лук зеленый 10 гр
Укроп 20 гр
Цедра с 1 лимона
Растительное масло 50 мл
Сливочный хрен 1 ч л
Белый перец молотый по вкусу
Морская крупная соль 20 гр
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Делаем смесь из соли, укропа, сахара и цедры лимона. Этой смесью посыпаем филе лосося и обматываем рыбу пленкой. В таком виде ей нужно постоять в холодильнике пару часов. Затем нарезаем рыбу маленькими кубиками.
  2. Огурец без кожи и семечек, красный и зеленый лук мелко нарезается.
  3. В посуде замешиваем масло, хрен, огурцы и большую часть икры. Добавляем рыбу и белый перец. Готово! Выкладываем красиво при помощи кулинарного кольца и посыпаем остатками икры.

    В качестве украшения подойдут так же листья салата, зеленый укропный соус и др. Кушать тартар можно с ржаными сухариками или гренками.