Тартар из краба

Рецепт

Название «Тартар» часто ассоциируется с классическим соусом французской кухни. Однако, такое название имеют блюда, в которых сырые овощи, фрукты, рыба или даже мясо нарезаны мелкими кубиками и подаются с разными соусами.

Кухня: Французская
Приготовление: 20 мин
Порций: 1

Ингридиенты

Мясо краба (белое) 60 гр
Авокадо 60 гр
Майонез 20 гр
Икра красная 30 гр
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Авокадо аккуратно чистим и разминаем вилкой до состояния кашицы.
  2. Мясо краба измельчаем.

    Для этого блюда лучше использовать мясо первой фаланги краба. Она самая крупная, а мясо на вкус очень нежное.

  3. Авокадо, краб и майонез выкладываем слоями на середину тарелочки и формируем аккуратный столбик.

    Для создания ровной формы стоит использовать специальное кулинарное кольцо. Они бывают разного диаметра. Для этого блюда подойдет маленькое. Кольцо снимают перед украшением и подачей блюда.

  4. Украшаем тартар красной икрой и подаем к столу.