Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Рецепт

Тарталетки пришли на наш стол из французской кухни. Такая легкая закуска подходит не только для званых ужинов, но и для домашних праздников. Тарталетки выпекаются из различных видов теста и наполняются вкусной начинкой с соусом.

Кухня: Французская
Приготовление: 1 час
Порций: 4

Ингридиенты

Слоеное тесто 500 гр
Икра красная 1 банка (120 гр)
Сыр твердых сортов 50 гр
Сливочный сыр 10 гр
Желток яичный с 1 яйца
Оливки по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Тесто нужно приготовить, либо разморозить готовое. Нарезаем и складываем его в виде открытых ракушек.

    Половину кусочка нужно прижать с одной стороны, чтобы тесто не так сильно поднималось.

  2. Смазываем ракушки желтком и выпекаем при 200 градусов около 15-20 минут до готовности.
  3. Смешиваем сливочный сыр и немного оливок. Твердый сыр надо натереть на терке.
  4. Аккуратно смазываем соусом остывшие ракушки, украшаем красной икрой и тертым сыром.