Суши с крабами и икрой

Рецепт

Суши – одно из традиционных блюд японской кухни. Его основа – рис, сваренный со специальным уксусом, к которому идут добавки из рыбы, морепродуктов, икры или соусов, а также морская водоросль Нори. Существует с десяток разновидностей этого блюда. Ингредиенты используются похожие. А вот манера их комбинирования – разная: мешочки, колечки, кулечки, цилиндры, рулеты и даже просто рассыпанный на тарелке рис с начинкой сверху.

Кухня: Японская
Приготовление: 40 мин
Порций: 2

Ингридиенты

Рис для суши 500 гр
Мясо краба 100 гр
Сок лимонный 2 ч л
Сухие водоросли нори 1 шт
Икра красная 2 ст л
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Рис для суши отвариваем и остужаем.

    Чтобы он не был слишком рассыпчатым, можно приобрести специальный уксус. Его потребуется совсем немного для придания рису хорошей клейкости.

  2. Мясо краба сбрызгиваем лимонным соком. Пусть оно настоится в течении 10 минут.
  3. Лист нори кладут гладкой поверхностью вниз. На него раскладывается рис: лучше делать это руками, слегка прижимая его к листу. Формируется рулет.

    Для того, чтобы сделать аккуратный рулет, не обойтись без бамбуковой салфетки. Нори кладут на нее и затем сворачивают вместе с рисом. Бамбук поможет сформировать аккуратный рулет круглой или квадратной формы.

  4. Аккуратно острым ножом разрезаем рулет на 6 частей. В каждой части формируется углубление, куда закладываем мясо краба и красную икру. Готово.