Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой

Рецепт

Спагетти — "маленькие веревки" — самая популярная итальянская паста родом из Неаполя. В Италии для спагетти существует около десяти тысяч соусов, а самые популярные блюда с ними — паста аматричана c копченой телятиной, помидорами, луком и сыром и паста алла аррабьята с грудинкой, чесноком, луком и острым перцем.

Кухня: Итальянская
Приготовление: 20 минут
Порций: 1

Ингридиенты

Спагетти 60 г
Спаржа мини 10 г
Масло оливковое 10 мл
Красная икра 25 г
Цедра апельсина 3 г
Сливки 33%-ные 70 мл
Сыр пармезан 10 г
Сыр рикотта 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и припустить в воде. В сотейник налить оливковое масло, добавить цедру и отварные спагетти, перемешать и готовить 1 минуту.
  2. Подготовленную спаржу бланшировать в течение 1 минуты.
  3. Сделать сливочный соус. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, добавить рикотту и варить 2-3 минуты. Затем добавить пармезан и специи по вкусу.
  4. Оформить блюдо. На дно сервировочной тарелки налить соус, в центр выложить пасту. Украсить спаржей, лососевой икрой и цедрой апельсина.