Слоеный салат с киви и морепродуктами

Рецепт

Сочетание морепродуктов и сладких фруктов часто можно встретить в различных блюдах. Помимо киви, в салаты и горячие закуски с морскими коктейлями и креветками часто добавляют ананас или апельсин. Кисло-сладкий вкус этих фруктов хорошо сочетается с ними.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 40 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Яйцо куриное 4 шт
Креветки (небольшие, вареные) 200 гр
Коктейль из морепродуктов (отваренный) 100 гр
Морковь 1 шт (средний плод)
Киви 4 шт
Лимоны четвертинка среднего плода
Икра красная 2 ст л
Лук (зеленый: перья от репки или лук-порей) 20 гр
Соус Майонез 100 гр
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Берем небольшую кастрюльку и выстилаем ее пищевой пленкой.
  2. Яйца и морковь отвариваем и натираем на крупной терке (от яиц желтки и белки разделить по отдельным тарелочкам), креветки и киви чистим, лук режем маленькими колечками, а киви - кружочками.
  3. Формируем салат в кастрюльке послойно: 1 – креветки, сбрызнутые соком лимона; 2 – желтки яиц; 3 – тонкий слой майонеза; 4 – морепродукты; 5 – кружочки киви; 6 – белки яиц; 7 – майонез; 8 – лук; 9 – морковь, сбрызнутая лимоном; 10 – майонез.
  4. Сверху салат закрываем пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
  5. Когда салат настоялся. Сверху снимается пленка, затем подставляем тарелку и аккуратно переворачиваем кастрюльку. Освобождаем блюдо от всей пленки, украшаем салат красной икрой. Готово!