Слоеный морской салат с киви

Рецепт

Слоеные салаты подаются в качестве легкой закуски. Праздничный вид такого блюда всегда помогает украсить стол. Слои отдельных продуктов не перемешиваются между собой и потому в полной мере сохраняют свой вкус.

Кухня: Европейская
Приготовление: 40 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Креветки 200 гр
Морской коктейль 100 гр
Яйцо 4 шт
Киви 4 шт
Лимон четвертинка
Морковь 1 шт
Лук зеленый 20 гр
Икра красная 2 ст л
Майонез 100 гр
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Яйца и морковь отвариваем. Затем начинаем выкладывать салат.

    Удобно выкладывать слои на пищевую пленку, которой выстилают кастрюльку с ровными краями.

  2. Выкладываем ингредиенты блюда послойно: креветки политые соком четвертинки лимона, желтки яиц, майонез, морской коктейль, киви, затем белок яиц, еще раз майонез и зеленый лук, затем морковь и снова майонез.

    Компоненты салата лучше натирать на терке или тонко нарезать.

  3. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, где он постоит ночь. Так салат сможет пропитаться майонезным соусом и настояться. Перед подачей щедро украшаем красной икрой.