Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Рецепт

Тарталетки готовятся из пресного теста, поэтому любая начинка всегда будет здесь к месту. Такая интересная подача салатов создает праздничный вид даже привычным блюдам. Чтобы украсить стол, в тарталетки кладут даже оливье, а начинки из морепродуктов особенно пикантны.

Кухня: Европейская
Приготовление: 40 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Тарталетки 15 шт
Куриные яйца 5 шт
Маринованные креветки 300 гр
Сыр Моцарелла 150 гр
Болгарский перец ½ среднего плода
Чеснок свежий 1 зубчик
Зелень 15 гр
Красная икра 10 гр
Майонез по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Готовим начинку: креветки мелко рубим, сыр нужно натереть на терке, белок вареных яиц порубить, желток растереть на терке, порубить чеснок, нарезать мелкими кусочками перец.
  2. Все ингредиенты смешиваются в одной миске и заправляются майонезом.

    Это блюдо готовится без добавления соли. Красная икра, креветки и майонез уже дают достаточно насыщенный вкус.

  3. Закладываем начинку в тарталетки, посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью и зернышками красной икры. Готово.