Салат «Креветки под шубой»

Рецепт

По уровню содержания полезных веществ креветки во много раз превосходят мясо. Этот продукт считается диетическим и низкокалорийным. Употребляли этих маленьких рачков еще тысячелетия назад. В Древнем Риме они ценились как полезный и вкусный деликатес.

Кухня: Европейская
Приготовление: 1 час
Порций: 4

Ингридиенты

Картофель (средние клубни) 4 шт
Креветки 500 гр
Куриное яйцо 6 шт
Плавленый сырок 17,5гр (1 треугольлничек)
Майонез оливковый 200 гр
Икра красная 250 гр
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Плавленый сырок нужно положить в морозилку. Креветки отварить в подсоленной воде. Отварить картофель и яйца.

    Креветки нужно закидать в кипящую воду и варить не более 5 мин. После чего – откинуть в дуршлаг, окатить холодной водой и почистить.

  2. На мелкой терке натираем куриные яйца, а на крупной – картофель и мороженный сырок.
  3. Салат выкладывается на блюдо в форме горки слоями: ½ часть креветок, немного майонеза, ½ часть яиц, майонез, картошка, снова майонез, еще ½ креветок, опять майонез и остатки яиц.
  4. Сверху готовое блюдо равномерно посыпается красной икрой и украшается несколькими крупными креветками.