Салат из яблок и редиса с крабами

Рецепт

Крабы относятся к отряду десятиногих ракообразных, которые характеризуются укороченным брюшком. У них 5 пар ног, причем первая пара конечностей имеет массивные клешни. У крабов нежное и вкусное мясо, извлечение которого — довольно трудоемкий процесс: во-первых, нужно отделить клешни. Затем — брюшную часть тела вместе с ногами. Затем — ноги. Вынуть тонкой двузубой вилкой съедобное мясо из панциря. И разделить клешни и ноги по суставам.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Крабы 300 г
Яблоко 300 г
Майонез 100 г
Лимоны ½ штуки
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки
Редис 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком.
  2. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
  3. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.
  4. Редис нарежьте соломкой.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
  6. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.