Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Рецепт

Этот салат легкий и диетический, ведь даже в качестве заправки используется сметана, а не майонез. Мясо краба отлично сочетается с овощами, а также сыром. Вкус у блюда получается тонкий, сладковатый и довольно выраженный.

Кухня: Европейская
Приготовление: 40 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Мясо краба (салатное) 300 гр
Помидоры (средние плоды) 2 штуки
Брокколи 250 гр
Лук (зеленые перья) 50 гр
Сыр (твердых сортов) 50 гр
Сметана 4 ст л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Салатное мясо краба нужно растормошить на отдельные кусочки.

    Салатное мясо краба представляет собой варено-мороженную массу, содержащую мясо с разных частей краба, разделанное на мелкие ниточки. Его удобно использовать для супов и салатов, так как оно не требует дополнительной разделки и нарезки.

  2. Сыр нарезаем кубиками.
  3. Брокколи нужно разбить на соцветия небольшого размера и отварить в течении 5-7 минут в кипящей соленой воде, а затем откинуть на дуршлаг.
  4. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их кубиками.

    Чтобы снять кожицу с помидор, их достаточно ошпарить кипятком. Так шкурка плода лучше отходит от мякоти, не повреждая ее.

  5. Все составляющие салата соединяем в одной миске и заправляем сметаной с рубленным луком, солью и перцем. Готово!