Салат Икура Сарада

Рецепт

Японская кухня богата на рецепты салатов из самых разных ингредиентов. Основным принципом является минимальная щадящая тепловая обработка продуктов, либо ее отсутствие. В качестве заправки для салатов, японские кулинары любят использовать соевый соус, пасту мисо, уксус.

Кухня: Японская
Приготовление: 15 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Лосось слабосоленый 200 гр
Огурцы 4 шт
Сыр филадельфия 150 гр
Рис 100 гр
Морские сушеные водоросли в листах 4 шт
Икра красная 4 ст л
Лимоны по вкусу
Соус соевый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Рис отвариваем и остужаем. Выкладываем его порционно на тарелочку.
  2. Следом насыпаем слой соленой рыбы, нарезанной кубиками. Затем нарезанный соломкой огурец.
  3. Далее выкладывается столовая ложка сыра Филадельфия.
  4. Лист нори аккуратненько нарезается соломкой, чтобы он не рвался в процессе, его лучше резать смоченным в воде ножом.
  5. Блюдо украшается дольками лимона, зеленью, кладем сверху красную икру. Готово. Подавать можно с соевым соусом: полить сверху, либо поставить на тарелочку маленькую соусницу.