Рыбный пирог из слоеного теста

Рецепт

Пирогом называют печеное или жареное изделие из теста со сладкой или несладкой начинкой. Кухни разных стран часто имеют свои, особенные рецепты, народные секреты выпечки. Русские пироги обычно готовили из несладкого теста. Традиционными для нашей страны являются: курник, рыбник, кулебяка, расстегай и другие.

Кухня: Русская
Приготовление: 1 час 20 мин
Порций: 5

Ингридиенты

Дрожжевое слоеное тесто 450 гр
Филе горбуши 500 гр
Лук репчатый 3 шт (средние головки)
Желток яичный с 1 яйца
Масло растительное 2 ст л
Соль 1 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками. Лук режем полукольцами, перчим и солим, затем его нужно помять руками и смешать с рыбой.
  2. Тесто раскатать. Если пласты маленькие – то можно просто положить начинку внутрь и закрыть углы в виде конверта. Так получится несколько маленьких пирогов-расстегаев. Из большого пласта можно сформировать один большой пирог.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него пироги. Сверху тесто смазываем желтком и протыкаем зубочисткой или ножом в нескольких местах.

    Отверстия в пирогах нужны для того, чтобы из теста выходил лишний пар. Так оно не деформируется и останется ровным после обработки жаром.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов. В нее отправляется пирог на 20 минут. Готово!