Рагу из копченой рыбы

Рецепт

Рагу – блюдо из продукта, нарезанного мелкими кусочками, которые были сначала обжарены. А затем потушены вместе со специями в соусе или собственном соку. Готовят рагу из мяса, дичи, птицы, рыбы, грибов и овощей. Соус в нем обычно очень густой и имеет насыщенный вкус. Рагу представляет собой особую группу блюд, в которую входят такие известные угощения, как: Фрикасе, Бефстроганов, Гуляш и различные национальные варианты.

Кухня: Европейская
Приготовление: 20 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Нерка или горбуша копченая 500 гр
Куриный бульон 1 л
Сливки (33% жирности) 200 мл
Белое вино 100 мл
Яйцо куриное 4 шт (сорт С-0)
Лук (красный, сладкий) 1 шт (средняя по размеру головка)
Масло оливковое 20 мл
Куркума 0,5 ч л
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Нам понадобится сотейник с высокими стенками. Разогреваем его и на оливковом масле припускаем мелко рубленный лук до прозрачного состояния.

    Припустить – значит довести продукт до готовности или до полуготовности в масле или жидкости.

  2. Вливаем в сотейник белое вино и выпариваем его до конца, затем заливаем куриный бульон, сливки и засыпаем куркуму. Всю смесь нужно уварить, помешивая. До густоты.

    Чтобы соус был нежным и раскрыл весь свой вкус, нельзя допускать в нем появления комочков. Мешать нужно постоянно и очень тщательно.

  3. В готовый соус вмешиваем кусочки копченой рыбки, через некоторое время (5-10 мин) пробуем и, если нужно, солим и перчим.
  4. Подаем рагу с нарезанными пополам вареными яйцами. Готово!