Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

Рецепт

В переводе с французского profitrole означает «приятная мелочь», «небольшое вознаграждение». Так называют пирожные с различными начинками: мясо, рыба, икра, сладкие джемы, сливочные крема и другие.

Кухня: Французская
Приготовление: 1 час
Порций: 6

Ингридиенты

Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Икра красная 100 гр
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Для начала, растапливаем сливочное масло в молоке.
  2. В эту смесь, кипящую на небольшом огне, медленно подсыпаем муку. Все перемешиваем и снимаем с огня.

    Когда тесто горячее, нужно особенно тщательно размешивать его, пока мука не разойдется полностью.

  3. Когда тесто немного остынет, добавляем яйца. Класть их нужно по одному, непрерывно помешивая смесь.

    Тесто должно хорошо остыть, так как при температуре более 65 градусов, белок начинает денатурировать и яйцо сворачивается, становится вареным.

  4. Тесто готово. Формируем профитроли: влажными руками берем небольшие комочки, диаметром около 2-3 см. Аккуратно раскладываем шарики на противень, расстояние между ними не менее 2 см.

    Всегда нужно закладывать запас расстояния, выкладывая сформированную выпечку. В процессе приготовления, она увеличивается в объемах.

  5. Ставим противень в духовку: температура 180 градусов, по времени – на 30 минут.
  6. Когда профитроли готовы, срезаем макушку, или режем каждое пополам, внутрь закладывается немного сливочного масла и красной икры. Готово.