Новогодние тартинки с икрой

Рецепт

Черная зернистая икра — это икра осетровых рыб, соль и ничего больше. Лучшая — белужья, самая крупная, с сероватым оттенком и маслянистой текстурой, она самая дорогая. Та, что дешевле, — паюсная, делается из менее качественного сырья, например из севрюжьей икры. Она грубее, мельче, солонее и имеет сильный рыбный привкус.

Кухня:
Приготовление: 20 минут
Порций: 12

Ингридиенты

Белый хлеб 1 штука
Сметана 150 г
Лук красный 1 головка
Красная икра по вкусу
Черная икра по вкусу
Масло растительное 70 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Белый хлеб (лучше использовать багет) порезать на аккуратные ломтики и поджарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу и слегка остудить.
  2. Красный лук порезать тонкими кольцами. На каждый ломтик хлеба выложить по 2 колечка лука, по чайной ложке сметаны и чайной ложке любой икры.