Мясо краба с карри в горшочках

Рецепт

Мясо краба имеет очень нежную консистенцию. Поэтому готовится оно очень быстро, за счет чего полезные вещества в нем не успевают разрушится. Для потребления в пищу сейчас используются практически все части тушки.

Кухня: Китайская
Приготовление: 2 ч 15 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Мясо краба (белое) 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Сок лимона 1 ч л
Лимонная цедра с половинки плода
Карри 1/2 ч л
Кайенский перец щепотка
Белый перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В кастрюле растапливаем 100 гр масла. Добавляем к нему цедру, карри, кайенский перец. Все перемешиваем и снимаем с огня. Пусть смесь постоит около 2 минут.

    Сливочное масло подтапливается на водяной бане, либо на очень слабом огне, при постоянном помешивании.

  2. Кастрюлю снова ставим на слабый огонь. В него кладем мясо краба и аккуратно все перемешиваем около минуты-двух, не нарушая его структуру. Снова снимаем кастрюлю с огня. К мясу добавляется лимонный сок, перец и соль.
  3. Все это выкладывается в четыре маленьких горшочка (по 100 мл объемом).
  4. Остатки масла также надо растопить и полить им мясо в горшочках. Далее, они отправляются в холодильник. Выдержать их нужно не менее 2 часов. Готово! Очень вкусно с хлебом из муки грубого помола.