Морской салат с кальмарами и семгой

Рецепт

Плавленый сыр впервые появился в Швейцарии и быстро завоевал популярность, как вкусный и нежный по консистенции продукт. Сейчас в магазине можно найти множество вариантов этого продукта с различными вкусовыми добавками. Для салатов и супов лучше выбирать простые сливочные или с луком.

Кухня:
Приготовление: 45 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Кальмары 2 штуки
Зеленые яблоки 1 штука
Семга слабосоленая 50 г
Майонез домашний 50 г
Красная икра 30 г
Огурцы 3 штуки
Плавленый сыр 3 чайные ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Ошпариваем кальмары кипятком, чистим, режем соломкой. На сковороду наливаем оливковое масло, и тут же кладем кальмары. Тушить в собственном соку 2 минуты (не жарить). Остужаем.
  2. Очищаем от кожицы яблоко, режем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  3. Очищаем от кожицы и семян огурцы, режем соломкой, соединяем в салатнице с яблоками.
  4. Режем тонкой соломкой семгу и также кладем в салатницу. Добавляем туда кальмары.
  5. Смешиваем с плавленным сыром майонез, хорошо взбиваем венчиком. Заправляем салат получившимся соусом.
  6. Подаем охлажденным с долькой лимона и икрой.