Мидии, запеченные с чесноком

Рецепт

Запеченные с чесноком мидии считаются очень легкой закуской. Чеснок совершенно не сочетается с рыбой, но при этом идеально подходит к морепродуктам, особенно к мидиям. Особенно ярко вкус чеснока раскрывается во время тушения и запекания.

Кухня: Еврейская
Приготовление: 20 мин
Порций: 6

Ингридиенты

Мясо мидий 500 гр
Чеснок 5 зубчиков
Сухари панировочные (лучше из чиабатты) 50 гр
Растительное масло 50 гр
Соус соевый 50 мл
Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Немного оттаявшее мясо мидий нужно смешать в одной миске с маслом, соевым соусом, панировочными сухарями и раздавленным чесноком.
  2. Добавляем концентрат дыма и все перемешиваем.

    Концентрат ольхового дыма представляет собой так называемый «жидкий дым». Этот препарат применяется для придания блюдам слегка «подкопченного» вкуса и аромата. Дым ольхи считается наименее загрязненным вредными веществами.

  3. Мидии раскладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Готово! Такая закуска очень хорошо подходит к пиву.