Мидии в чесночно-сливочном соусе

Рецепт

Мидии хорошо сочетаются с сырными, чесночными и сливочными соусами. Такие заправки подчеркивают нежный вкус моллюсков. Их готовят не только в половинках раковин, но и отдельно от них. Такое мясо используется для плова, подливок, супов и т.д.

Кухня: Французская
Приготовление: 15 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Мясо мидий 500 гр
Сливки (10% жирности) 200 мл
Сливочное масло 30 гр
Чеснок по вкусу
Приправа «Прованские травы» по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и мелко рубим.
  2. В сковороде нужно растопить масло и потушить в нем чеснок в течении 1 минуты на слабом огне.

    Чтобы чеснок не подгорал, его нужно постоянно помешивать. Подгоревший чеснок будет иметь не тот аромат и вкус.

  3. Слегка оттаявшее мясо мидий отправляем в сковороду к чесноку и приправляем Прованскими травами. Тушим все вместе около 8 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем сливки и тушим мидии в сливках до тех пор, пока соус не загустеет.

    Если сливки никак не могут загустеть, можно добавить к ним немного просеянной муки, рассыпая ее очень аккуратно и непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

  5. Готово: идеальным гарниром к блюду станет рис или паста.