Мидии на гриле

Рецепт

Мидии считаются ценным деликатесом, помогающим пополнить запасы минеральных соединений в организме. Кроме того, эти небольшие моллюски, при частом употреблении в пище, способствуют восстановлению правильного обмена веществ. Их часто готовят и подают в половинках раковин.

Кухня: Французская
Приготовление: 1 час
Порций: 1

Ингридиенты

Мидии в закрытых ракушках 24 штуки
Сухое белое вино 1 бутылка (750 мл)
Белый хлеб 2 ломтика
Лимон (средний плод) 1 шт
Сливочное масло 25 гр
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучек
Чили (молотый) щепотка
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Заранее включаем гриль, чтобы он успел как следует прогреться. Берем кастрюлю, складываем в нее промытые мидии и заливаем вином так, чтобы все были прикрыты. Все это варится на огне около 4 минут. А затем промываются и остужаются.

    Раковины мидий должны раскрыться при варке. Все нераскрывшиеся раковины нужно выкинуть, так как они не годятся для употребления.

  2. Измельченный чеснок поджаривается на сковороде около 1 минуты.
  3. В чашу измельчителя блендера закладываем чеснок, хлеб (без корочки и краешков), рубленную петрушку, щепотку чили и все вместе взбиваем до состояния смеси, похожей на панировочные сухари.
  4. Моллюски удаляются из раковин. Их надо разложить на противень, посыпать смесью из блендера и поставить под гриль на 2 минуты.
  5. Готово: выкладываем их в половинках раковин на красивую тарелку, украшаем дольками и лимона и подаем к столу.