Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом

Рецепт

Мешочки представляют собой начинку, которая помещается в тонкую лепешку, блинчик и любой другой продукт. Начинкой может быть один или смесь разных ингредиентов. Часто подаются мешочки на праздничном столе. Подобные блюда есть и в русской, и в китайской, и в японской кухне.

Кухня: Европейская
Приготовление: 30 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Лосось копченый 350 г
Огурцы бакинские 150 г
Майонез 60 г
Икра красная 50 г
Сливки 30%­-ные 40 г
Укроп 50 г
Сок лимонный 30 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. От филе лосося отрезаем тонкие пласты, которые удобно отбить. Они станут мешочками.
  2. Остатки рыбы нарезаем маленькими кубиками.
  3. Бакинский огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками.

    Бакинский огурец – это сорт, плоды которого небольшие, а кожица очень тонкая. Они имеют очень свежий запах и вкус. Название сорта происходит от места обитания этого огурца: Баку.

  4. Смешиваем огурец, копченый лосось, майонез, сливки и лимонный сок. В смесь добавляем икру красную (можно оставить немного для украшения), зелень и все перемешиваем.
  5. На пищевой пленке раскладываем пласт лосося, выкладываем в середину начинку и формируем при помощи пленки мешочек. Готовое блюдо можно украсить зеленью и зернами красной икрой.