Лосось по‑китайски

Рецепт

Тонкую и плоскую лапшу из соевой муки, воды и яиц для этого блюда несложно готовить дома: 400 грамм соевой муки нужно просеять, высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, влить воду — примерно столовую ложку, — добавить яйцо, посолить и замесить тесто, затем переложить его в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После чего раскатать, свернуть рулетом и нарезать тонкими кольцами. Варить в течение 5–7 минут.

Кухня: Китайская
Приготовление: 20 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Филе лосося 4 штуки
Лайм 1 штука
Мини морковь 400 г
Стручковый зеленый горошек 200 г
Помидоры черри 8 штук
Лапша из соевой муки 300 г
Орегано 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Кервель 1 штука
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
  2. Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.
  3. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу. На подогретое сервировочное блюдо выложить лосось, овощи и лапшу. Добавить помидоры черри, посыпать листочками свежего орегано и сбрызнуть соевым соусом.

Лосось также можно гарнировать любыми другими сырыми или приготовленными в пароварке овощами.