Кукурузный суп с мясом краба

Рецепт

Без кукурузы итальянцы по-прежнему готовили бы поленту из каштанов, а румыны и молдаване ели мамалыгу из ячменя и полбы. Дети были бы явно огорчены отсутствием корнфлекса и попкорна. Последний, кстати, вопреки распространенному мнению, был придуман задолго до появления первого кинотеатра — еще до нашей эры.

Кухня:
Приготовление: 30 минут
Порций: 7

Ингридиенты

Кукуруза консервированная 3 банки (400 грамм)
Морковь 1 штука
Лук ½ штуки
Молоко 1 л
Паприка по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Мясо краба 500 грамм
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
  3. В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
  4. Пюрировать блендером. Процедить через дуршлаг от кукурузной шелухи.
  5. Нарезать мясо краба, добавить в тарелку с супом-пюре и украсить кунжутом.