Крем-суп из цветной капусты

Рецепт

О пользе кремообразных супов говорить не приходится. Это блюдо легко усваивается, хорошо переносится, а так же быстро готовится, поэтому полезные вещества в таком блюде сохраняются в достаточном количестве.

Кухня: Французская
Приготовление: 15 мин
Порций: 6

Ингридиенты

Капуста цветная 750 гр (1 шт)
Лук-порей 200-300 гр (1 шт)
Икра красная 20 гр
Сливки 35% 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Куриный бульон 0,5 литра
Молоко 0,5 литра
Петрушка 20 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Разделяем цветную капусту на отдельные соцветия. На столе лежат большие и маленькие кусочки. Маленькие можно оставить целиком, а крупные порезать. Закидываем их в соленую воду и варим 5 минут.

    Кусочки капусты нужно тут же остудить, чтобы она не стала слишком мягкой.

  2. Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, одновременно нарезаем лук-порей без зеленой части. Слегка обжариваем его в растопленном масле.

    Нужно постоянно помешивать лук, чтобы он не потемнел.

  3. В кастрюлю с маслом и луком вливаем молоко и закидываем капусту. Все должно томиться на небольшом огне в течении 5 минут.

    Пусть молоко кипит не сильно, а еле-еле.

  4. Через 5 минут варки пора добавить куриный бульон. Затем продолжаем варить все вместе, пока капуста окончательно не разварится.
  5. Когда все готово, снимаем с огня суп. Солим и перчим его, приправляем петрушкой и сливками.
  6. Теперь хорошенько пропускаем суп в блендере до однородной массы.
  7. Подавать готовое блюдо нужно с маленькими соцветиями свежей капусты и красной икрой.