Котлеты из лосося с йогуртовым соусом

Рецепт

Рыбные котлеты из лосося – это нежное блюдо, особенно в сочетании с подходящим (например, сливочным) соусом. Блюда из рыбы легкие, обычно не жирные и очень быстро готовятся. Хорошо сочетаются с овощными гарнирами. Приготовление таких котлет возможно не только на сковороде, но и на пару.

Кухня:
Приготовление: 20 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Консервированный лосось 430 гр
Крекеры 8 шт
Яичный порошок 0,5 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 шт
Натуральный йогурт 0,5 стакана
Хрен 1 ст л
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло 1 ч л
Икра красная по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Сливаем жидкость из лосося и разминаем рыбу вилкой. Добавляем в фарш измельченные крекеры, яичный порошок и перец. Все нужно замешать и сформировать 4 небольшие котлеты.

    Для приготовления различных блюд лучше брать простые соленые или несоленые крекеры без добавления приправ

  2. Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем на ней котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. В блендере замешиваем йогурт, хрен и лимонный сок до однородного соуса. Котлетки выкладываются на блюдо, смазываются соусом и посыпаются красной икрой.