Котлеты из крабового мяса

Рецепт

Котлетки из крабового мяса – одно из традиционных блюд, которые подаются в американских кафе и барах в качестве закуски. Важно не переборщить с приправами и панировочными сухарями, чтобы сохранился сладковатый вкус крабового мяса.

Кухня: Американская
Приготовление: 30 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Мясо краба 250 гр
Мука пшеничная 1 ст л
Яйцо куриное 2 шт
Сыр 200 гр
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 0,5стакана
Масло растительное 1 ст л
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Мясо краба нарезаем как можно мельче.
  2. Натираем на терку сыр (лучше на крупную терку).
  3. Чеснок нужно раздавить прессом.
  4. Смешиваем муку, яйца, мясо краба, сыр и чеснок.
  5. Формируем котлеты, обжариваем их в сухарях на масле, переворачивая на разные стороны до образования румяной корочки. Готово!

Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре, а украсить блюдо можно рубленной петрушкой.