Котлеты из горбуши

Рецепт

Котлета – блюдо с богатой историей. Появилось оно во Франции и изначально выглядело, как кусок ребрышка на кости, обжаренный с солью и специями. Само слово «котлета» пошло от французского «cotelette», что, собственно, и переводится как «ребрышко». В Европе котлета сейчас – это хорошо отбитый кусок мяса, жаренный в панировке. В нашей стране принято готовить котлеты из фарша, начиненного различными добавками.

Кухня: Русская
Приготовление: 20 мин
Порций: 3

Ингридиенты

Филе горбуши 700 гр
Отруби (измельченные) 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт (средняя головка)
Молоко сухое 1 ст л
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Рыбное филе измельчается в комбайне или блендере до состояния фарша.
  2. Лук также стоит измельчить почти в кашицу.
  3. Смешиваем рыбу, лук, яйцо, сухое молоко, соль и перец.

    В этом рецепте обычное молоко заменяет сухое, поскольку на жидком фарш получится непригодным для жарки. Можно обойтись и без молока вовсе, котлеты от этого ничего не потеряют по вкусу.

  4. Обваливаем котлетки в отрубях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готово!