Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками

Рецепт
Кухня: Китайская
Приготовление:
Порций: 4

Ингридиенты

Чеснок 3 зубчика
Рисовая бумага 10 штук
Очищенные вареные креветки 200 г
Белокочанная капуста 150 г
Бобовые роростки 150 г
Зеленый лук ½ пучка
Свежий кориандр по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Соевый соус 5 столовых ложек
Перец чили 1 штука
Свежие грибы 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В сковороде обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную капусту, креветки и грибы. Добавить соевый соус и обжарить так, чтобы капуста не превратилась в кашу. Убрать с плиты и добавить проростки фасоли, кориандр, базилик и мелко порезанный перец чили.
  2. Завернуть начинку в рисовую бумагу (предварительно смочив ее в горячей воде, чтобы немного размокла).
  3. Смешать яйцо, муку, соль, перец и столовую ложку соевого соуса. Жарить роллы со всех сторон, предварительно обмакнув их в яичную смесь.