Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Рецепт

Латкес представляют собой небольшие картофельные оладушки. Это блюдо относится к традиционной еврейской кухне. Готовится оно по праздничным дням и украшается зеленью и любым другим способом.

Кухня: Еврейская
Приготовление: 40 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Картофель 700 гр
Лук репка 2 средние шт
Пшеничная мука 4 ст л
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч л
Сахар 0,5 ч л
Перец черный молотый 0,5 ч л
Йогурт натуральный 0,5 стакана
Икра красная 1 банка (120 гр)
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Мелко рубим лук и замешиваем его с мукой и взбитыми яйцами.
  2. Добавляем не очень мелко тертый картофель, соль, сахар, перец и замешиваем тесто.
  3. На разогретую сковороду (смазанную маслом) выкладывается по столовой ложке теста и обжаривается примерно по 3-4 минут на каждую сторону.

    Готовые латкес стоит обсушить на бумажном полотенце.

  4. Выкладываем их на тарелку, смазываем йогуртом и украшаем красной икрой.

    Вместо йогурта можно использовать сметану.