Канапе с икрой

Рецепт

Красная икра обладает целым букетом важных качеств. Она не только имеет насыщенный вкус, но и содержит жирные кислоты Омега-З, а также целый ворох полезных веществ. Связана такая особенность с тем, что природой предусмотрено хорошее питание для мальков, которые формируются под тонкими оболочками икринок.

Кухня: Французская
Приготовление: 20 мин
Порций: 12

Ингридиенты

Белый хлеб или багет 12 кусочков 4х4 см каждый
Куриное яйцо 2 шт
Красная икра 100 гр
Лимон (средний плод) 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере. Яйца надо сварить и покрошить.

    Можно использовать не куриные, а перепелиные яйца. Их понадобится 6 шт на 12 порций.

  2. Сливочным маслом смазываем каждый кусочек хлеба.
  3. На хлеб выкладывается чуть-чуть икры. Сбрызгиваем все лимонным соком и посыпаем яйцом.