Феттучини со спаржей и икрой

Рецепт

Феттучини — плоская паста шириной около 1 см; хорошо сочетается со сливочными и томатными соусами, морепродуктами и свежими помидорами.

Кухня: Итальянская
Приготовление: 20 мин
Порций: 2

Ингридиенты

Свежая спаржа 350 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Паста феттучини 250 г
Сыр моцарелла 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Красная икра 2 столовые ложки
Помидоры вяленые в масле 2 штуки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Спаржу почистить, удалить твердые кончики, разрезать на небольшие сегменты и приготовить на пару, до состояния легкого хруста (если нет пароварки, то ее можно сделать из металлического дуршлага или решетки, поставленной на кастрюлю с кипящей на дне водой).
  2. Масло растопить в небольшом сотейнике, добавить спаржу и прогреть. Посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (2 минуты свежие или 5-7 минут сухие). Воду слить.
  4. Моцареллу мелко порезать и добавить в масло со спаржей. Пасту смешать с соусом. Подавать, украсив каждую порцию ложкой икрой и помидорами.