Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили

Рецепт
Кухня: Итальянская
Приготовление: 15 минут
Порций: 8

Ингридиенты

Паста феттучини 400 г
Лук зеленый ½ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мясо краба 250 г
Зеленый горошек замороженный ⅓ стакана
Сок лимонный 2 чайные ложки
Перец чили анчо 1 штука
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Петрушка рубленая ⅓ стакана
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
  2. Пока варятся макароны, растопить в сковороде с тяжелым дном 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, бросить туда зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
  3. Добавить в лук полстакана макаронного отвара, зеленый горошек, соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/8 чайной ложки) и потушить 1 минуту. Затем высыпать кусочки крабового мяса и продолжить готовить 2 минуты.
  4. Высыпать сваренные макароны в сковороду с овощами и крабом. Добавить мелко нарезанный свежий перец чили, лимонный сок, пармезан и тщательно перемешать вместе с оставшимся сливочным и оливковым маслом. В случае необходимости, если паста получается слишком сухой, влить макаронный отвар.
  5. Когда макароны полностью покроются соусом, снять сковороду с огня, смешать с петрушкой и сразу подавать.