Датский открытый сэндвич с креветками

Рецепт

Сэндвич представляет собой многослойный сложный бутерброд, который состоит из хлеба и различных ингредиентов. Такие блюда бывают открытыми и закрытыми. Отличает его большое разнообразие слоев начинки и насыщенный вкус.

Кухня: Датская
Приготовление: 15 мин
Порций: 1

Ингридиенты

Ржаной хлеб 1 кусочек
Сливочное масло 5 гр
Креветки (очищенные и сваренные) 50 гр
Яйцо вареное 1 шт
Соус («1000 островов») 20 гр
Икра красная 5 гр
Лимон 1 кружок
Соцветие укропа 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Хлеб смазываем маслом тонким слоем и выкладываем на него яйцо, порезанное тонкими кружочками. Смазываем соусом.
  2. Сверху кладем креветки, дольку лимона, укроп и украшаем сэндвич красной икрой.

Для соуса «1000 островов» понадобится смешать кетчуп, майонез и немного сока лимона.