Бутерброд по‑камчатски

Рецепт

Считается, что икру красную неправильно есть с хлебом. Диетологи советуют класть ее на кусочек огурца или яйца. Однако, в русской и французской кухне часто можно встретить закуски, где икру кладут на хлеб или в тарталетки (небольшие формочки из песочного теста).

Кухня: Русская
Приготовление: 5 мин
Порций: 4

Ингридиенты

Хлеб белый (краюшка, булочка круглая) 200 гр
Икра красная (лучше горбуши) баночка 120 гр (или по вкусу, если есть больше)
Масло (сливочное, 82%) 2 ст л
Лимон срезать половинку для сока
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Хлебный каравай (или булочку) нужно разрезать пополам не до конца и вытащить из нижней части всю мякоть.

    Лучше брать именно пшеничный хлеб, так как ржаной не так гармонирует с нежным вкусом икры.

  2. Заполняем нижнюю половинку икрой до краев, сбрызгиваем лимонным соком. Вторую половинку нужно смазать сливочным маслом и накрыть бутерброд.

    Сверху бутерброд можно украсить икрой и зеленью.