Бутерброд «Морская раковина»

Рецепт

Бутерброд представляет собой закуску, состоящую из кусочка хлеба и начинки. В качестве добавки может быть использован любой ингредиент: масло, зелень, мясные колбасы и ветчины, сыры и т.д. Главное отличие бутерброда от сэндвича в том, что он содержит только один кусочек хлеба или булки.

Кухня: Европейская
Приготовление: 20 мин
Порций: 5

Ингридиенты

Булочка (небольшая, круглая) 5 шт
Креветки (вареные очищенные) 100 гр
Куриное яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Соус «Майонез» 100 гр
Икра Красная 50 гр
Масло растительное 20 мл
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Булочки разрезаем вдоль почти до конца, из нижней половинки вынимаем мякиш и нарезаем его на кубики, которые обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Мелко режем креветки, натираем на терке яйца и смешиваем все вместе с сухариками и икрой.

    Мешать стоит аккуратно, чтобы икринки сохранили форму и не потеряли вкус.

  3. Смесь заправляем майонезом, по вкусу можно подсолить.
  4. Наполняем нижнюю часть булочек получившейся массой.

    Важно, чтобы булочки не закрывались. Для этого можно поставить зубочистки между ними.

  5. Украсить блюдо можно перепелиными или куриными яйцами.