Блинный торт с лососем и сыром

Рецепт
Кухня: Русская
Приготовление: 60 минут
Порций: 8

Ингридиенты

Масло сливочное 7 столовых ложек
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 300 г
Лосось слабосоленый 400 г
Укроп 1 чайная ложка
Цедра лайма ½ штуки
Сок лайма ½ штуки
Сыр сливочный 300 г
Икра красная 100 г
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Размягченное масло выложить и растопить в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Далее снять с огня и оставить охладиться.
  2. Взбить яйца, молоко и соль, добавить муку, довести тесто до однородной массы.
  3. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать. Затем емкость с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-20 минут.
  4. Разогреть сковороду и выпекать блины.
  5. Смешать укроп, сыр, сок и цедру лайма в небольшой миске. Нарезать тонкими ломтиками лосось
  6. Каждый блин, пока он теплый, промазать сливочной смесью, сверху выложить ломтики лосося. Так слой за слоем сформировать торт. Сверху выложить красную икру.