Блинные рулетики с творожным сыром и икрой

Рецепт

Блинные рулетики это легкая закуска, которая готовится с различными начинками и соусами. Помимо сладких вариантов, на праздничном столе часто подаются такие блюда с икрой, сырными или сливочными соусами, зеленью и т.д.

Кухня: Русская
Приготовление: 1 час 15 мин
Порций: 6

Ингридиенты

Растопленное масло 1 ст л
Молоко 400 мл
Пшеничная мука 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1 ч л
Соль по вкусу
Творожный сыр 30 гр
Зеленый лук пучек
Красная икра 6 ч л
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Готовим тесто:
    Просеять муку и смешать с солью и сахаром, сделать ямку. В нее аккуратно надо влить яично-молочную смесь и растопленное масло и сделать тесто. Пусть постоит около 20 минут.
  2. Выпекаем блинчики так, чтобы они были тонкими и почти прозрачными. А готовые разрезаем на полоски.
  3. Формируем закуску:
    На полоску блинчика кладем творожный сыр, заворачиваем рулетики. На тарелку их нужно поставить стоя и украсить красной икрой.

    Чтобы рулетики не распадались, их нужно связать луковыми перьями. Они могут ломаться и трескаться.
    Чтобы такого не происходило, достаточно опустить перышки в горячую воду на пару секунд.